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Publicado el 15 de octubre, 2020

Acompañamientos: Puré de camote y zanahoria

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Por su textura suave y cremosa, este puré va perfecto con carnes y también pescados. El toque final lo dan las semillas o hierbas.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Ingredientes (Para 3-4 porciones)

– 300 grs de papa camote

– 150 grs de zanahoria

– Un cebollín o puerro

– 1 taza de vino blanco

– 1/2 taza de leche (yo usé de almendras)

– Sal y pimienta a gusto

– Sésamo y hojitas para decorar

– Aceite de oliva para cocinar

Preparación

  1. Pelar y cortar los camotes y zanahorias en cubos y el cebollín en finas rodajas (la parte blanca).
  2. En una olla a fuego fuerte poner un chorrito de aceite de oliva y agregar el cebollín, los camotes y zanahorias. Salpimentar y revolver hasta que se doren levemente.
  3. Agregar la taza de vino blanco y esperar a que se evapore.
  4. Luego, añadir agua hirviendo hasta tapar las verduras. Dejar hervir por 20-25 minutos o hasta que las verduras estén blandas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
  5. Llevar las verduras a un colador para botar el agua. Luego, procesarlas junto a la leche. 
  6. Una vez lograda la consistencia deseada (agrega más leche si te gusta más líquido), condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir bien caliente y decorar con semillas de sésamo y hojas frescas.
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