Ingredientes (6 porciones)

Para la pastelera:

  • 500 gramos de granos de choclo
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1/2 cebolla en cubos pequeños
  • 1/2 taza de albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ciboulette
  • Sal y pimienta a gusto

 

Para el pino de verduras:

  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • 1 berenjena en cubos pequeños (si es muy amarga para tu gusto, puedes dejarla reposar en abundante sal 15 minutos y luego enjuagarla bien)
  • 8 champiñones en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de merkén
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación

  • Moler el choclo en una procesadora junto a la albahaca. Reservar.
  • En una olla a fuego medio, saltear la cebolla con aceite de oliva. Cuando esté transparente, agregar el choclo molido y revolver constantemente para que no se pegue, por media hora, agregando de a poco la leche. Estará lista cuando esté de color amarillo fuerte y bien caliente. Salpimentar.
  • Para el pino, en un sartén agregar una cucharada de aceite de oliva y la cebolla. Saltear a fuego medio y cuando esté transparente agregar los champiñones y la berenjena. Sazonar a gusto y agergar el merkén. Revolver hasta que estén las verduras blanditas y de color café.
  • Servir la pastelera en bowls pequeños y sobre ésta agregar el pino de verduras. Decorar con ciboulette.