Ingredientes (6 porciones)
Para la pastelera:
- 500 gramos de granos de choclo
- 2 tazas de leche de coco
- 1/2 cebolla en cubos pequeños
- 1/2 taza de albahaca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de ciboulette
- Sal y pimienta a gusto
Para el pino de verduras:
- 1 cebolla en cubos pequeños
- 1 berenjena en cubos pequeños (si es muy amarga para tu gusto, puedes dejarla reposar en abundante sal 15 minutos y luego enjuagarla bien)
- 8 champiñones en cubos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de merkén
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Moler el choclo en una procesadora junto a la albahaca. Reservar.
- En una olla a fuego medio, saltear la cebolla con aceite de oliva. Cuando esté transparente, agregar el choclo molido y revolver constantemente para que no se pegue, por media hora, agregando de a poco la leche. Estará lista cuando esté de color amarillo fuerte y bien caliente. Salpimentar.
- Para el pino, en un sartén agregar una cucharada de aceite de oliva y la cebolla. Saltear a fuego medio y cuando esté transparente agregar los champiñones y la berenjena. Sazonar a gusto y agergar el merkén. Revolver hasta que estén las verduras blanditas y de color café.
- Servir la pastelera en bowls pequeños y sobre ésta agregar el pino de verduras. Decorar con ciboulette.