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Publicado el 10 de septiembre, 2020

Verduras y quínoa crocante

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Esta ensalada tiene las verduras en su mejor versión: horneadas, doradas por fuera y bien blandas por dentro.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Ingredientes  (Para 4 personas)

  • 2 zanahorias
  • 1 papa camote
  • 1 cebolla
  • 1 taza de brócoli
  • 2 huevos
  • 1 taza de quínoa crocante (receta a continuación)
  • 1 cucharada de almendras
  • 1 taza de queso de cabra en cubos
  • 1 cucharada de pesto para decorar y aliñar cada plato

 

Preparación  (30 minutos)

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Cortar las zanahorias, la papa y la cebolla en mitades. Extender sobre la lata del horno, junto con el brócoli, y hornear por una hora, hasta que las verduras estén bien doradas por fuera y que, al enterrarles un tenedor, éste entre muy fácilmente. Los brócolis se deben sacar antes, cuando estén dorados.
  • Mientras, cocer los huevos por 6 minutos desde que hierve el agua, pasar por agua fría y descascarar con mucho cuidado.
  • En cada plato servir una taza de quínoa y el resto de los ingredientes. Terminar con una cucharada de pesto sobre todo.

 

Quínoa crocante

Ingredientes

  • 2 tazas de quínoa
  • 4 tazas de agua hirviendo

 

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Poner en una olla 4 tazas de agua hirviendo y agregar la quínoa.
  • Hervir por 12 minutos a fuego medio y con la olla tapada. Para saber si está lista la quínoa, hay que fijarse que desaparezca el punto blanco que tiene cada grano y, en cambio, haya un anillo blanco alrededor.
  • Con la ayuda de un colador, pasar la quínoa por agua fría.
  • Extender en la lata del horno o en una fuente apta. Hornear y remover para que no se queme. Sacar cuando la quínoa esté dorada.
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