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Publicado el 30 de julio, 2020

Modo picoteo: Tártaro de alcachofa y palmito

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

El aperitivo, esa costumbre de degustar algo antes de la comida principal, se ha hecho cada vez más habitual. Tradicionalmente reservado para los fines de semana, hoy son muchos los que lo han adoptado como sustituto de la comida de la noche en la semana. Esta receta puede acompañarse con pan integral.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Ingredientes

  • 4 fondos de alcachofa
  • 1 palta
  • 10 rodajas de palmitos
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 ají verde
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de aceite de sésamo
  • 1 cda. de sésamo negro
  • 1 cdta. de sésamo blanco tostado
  • 1 ramila de cebollín (la parte verde)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Corta en cubos finos los fondos de alcachofa, palta, palmitos, pimentón, ají verde y cebollín y mezclar en un bowl.
  • Para el aliño incorporar bien los ingredientes líquidos y añadir a la mezcla anterior.
  • Agregar sal y pimienta a gusto, decorar con sésamo negro y blanco y servir.
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