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Publicado el 25 de junio, 2020

Hora del té (I): Galletas

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Esta receta tiene ingredientes poco tradicionales. ¡Pero no se asusten! El resultado es espectacular.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

La hora del té es una tradición que llegó a Chile en el siglo XVIII gracias al paso de marineros británicos por el puerto de Valparaíso y también a la llegada de inmigrantes. Su origen está en la llegada de los obreros a la casa cerca de las 5 de la tarde, momento en que tomaban una taza de esta infusión mientras esperaban la comida. En círculos más acomododados esto derivó en un momento para probar distintos bocadillos, como un pastel, pie, galletas o queque y en nuestro país se le fueron agregando acompañamientos propios, como el pan con palta o la torta de milhojas.

Las extensas jornadas laborales, sumada a la incorporación de la mujer al trabajo fuera de la casa, han hecho que se vaya perdido esta costumbre como rito familiar. Sin embargo, los sábado y domingos no hay quién se lo salte.

Galletas deliciosas

  • Ingredientes (para 8 galletones)
    1/4 taza de aceite de coco
    2 cucharadas de leche vegetal
    1 taza de harina de avena
    1/4 taza de tagatosa
    1 cucharada de esencia de vainilla
    2 cucharadas de pure de manzana
    1 cucharadita de polvos de hornear
    1/2 cucharadita de sal
    1 taza de chips de chocolate sin azúcar
  • Preparación
    Precalentar el horno a 180 grados.
    En un bowl juntar todos los ingredientes secos y luego ir incorporando los ingredientes húmedos.
    Dejar la mezcla en el freezer por 20 minutos.
    Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf, poner sobre un papel apto para el horno y hornear por 15 minutos.
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