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Publicado el 18 de junio, 2020

7 alternativas de snack saludable y fácil

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Siempre me preguntan por colaciones sanas y para mí, estas bolitas tienen todo lo que uno puede pedir: son fáciles y rápidas de hacer, requieren muy pocos ingredientes, y, por último, son versátiles, ya que uno las puede hacer de muchísimas maneras.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Bolitas energéticas de dos ingredientes

  • 200 grs de almendras
  • 400 grs de dátiles

Triturar las almendras hasta que queden semi molidas. Agregar los dátiles sin carozo y procesar hasta que quede una masa homogénea. Hacer las bolitas. Encima se les puede poner lo que quieran, como pistachos, coco chips, chocolate en polvo…

Bolitas Almendra Cacao

  • 200 grs de almendras naturales sin sal
  • 400 grs de dátiles (ojalá medjool)
  • 2 cucharadas de cacao 100%
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional)

Triturar las almendras hasta que queden semi molidas. Agregar los dátiles sin carozo y el cacao y procesar hasta que quede una masa homogénea. Yo prefiero no agregarle aceite de coco, pero si te gustan más mojadas puedes agregarle una cucharada. Finalmente, hacer las bolitas.

Bolitas Almendra Chocolate

  • 200 grs de almendras naturales sin sal
  • 3/4 taza de tagatosa
  • Una clara de huevo
  • Chocolate cobertura orgánico y con un alto porcentaje de cacao

Triturar las almendras hasta que queden semi molidas. Mezclar con la tagatosa y luego con la clara de huevo. Hacer las bolitas y reservar. Derretir el chocolate a baño María y cubrir las bolitas.

Bolitas Almendra Chía

  • 200 grs de almendras naturales sin sal
  • 400 grs de dátiles (ojalá medjool)
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendra
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de semillas de chía

Triturar las almendras hasta que queden semi molidas. Agregar los dátiles sin carozo y procesar junto con los otros ingredientes y dos cucharadas de agua hasta que quede una masa homogénea. Hacer las bolitas.

Bolitas Maní Miel

  • 200 grs de maní natural sin sal
  • 200 grs más de maní para cubrirlas
  • 400 grs de dátiles (ojalá medjool)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional)

Procesar el maní hasta que quede semi molido. Agregar los dátiles sin carozo y la miel, y procesar hasta que quede una pasta homogénea. Yo prefiero no agregarle aceite de coco, pero si te gustan más mojadas puedes agregarle una cucharada. Finalmente hacer las bolitas, moler la otra taza de maní y cubrirlas.

Bolitas Maní Cacao

  • 200 grs de maní natural sin sal
  • 400 grs de dátiles (ojalá medjool)
  • 2 cucharadas de cacao 100%
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional)

Procesar el maní hasta que quede casi molido. Agregar los dátiles sin carozo y el cacao, y procesar hasta que quede una pasta homogénea. Yo prefiero no agregarle aceite de coco, pero si te gustan más mojadas puedes agregarle una cucharada. Finalmente hacer las bolitas.

Bolitas Pistacho Matcha

El matcha mejora el metabolismo, es alto en antioxidantes y vitaminas, es una gran fuente de energía, regula la digestión y sirve para desintoxicar el cuerpo.

  • 50 grs de pistachos pelados
  • 50 grs de castañas de cajú
  • 200 grs de dátiles, ojalá medjool
  • 1 cucharadita de matcha culinario
  • 2 cucharadas de agua

Procesar los pistachos y castañas hasta que queden molidos, pero con algunos trozos más grandes. Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta que quede una masa apta para hacer bolitas (si no está lo suficientemente pegote como para que se formen, agrega más dátiles)

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