Gastronomía es presentado por:
Publicado el 09 de mayo, 2019

Una canasta para la madre gourmet

Autor:

Rodrigo Martínez

Cursos de cata de aceite de oliva, algas deshidratadas para ensaladas, chips de legumbres, crackers de vegetales, snack de queso deshidratado, leche de oveja en polvo, una barra crudívora y una tienda para encontrar productos del sur del mundo en la ciudad. Son ideas para regalar a la madre foodie que son también impecables propuestas para la hora del aperitivo, para acompañar salsas y dips o para incorporar a las colaciones del día a día. Esta canasta de productos es una guía de compras con productos que de seguro su mamá todavía no conoce.

Autor:

Rodrigo Martínez

Los sabores del fin del mundo. En esta tienda encontrará los productos que son parte de esta despensa patagónica, única y particularmente deleitosa. Allí se encuentran morillas, paté de cordero (www.depampa.cl), confituras de calafate o zarzaparrilla (de la línea MC Gourmet) y también productos de cosmética natural de la etiqueta Küyen, además de información turística para planificar un viaje y conocer este destino tan gustoso para la vista como para el paladar.  tienda.carretera-austral.pro

Leche de Oveja en polvo Pradería. En España, uno de sus usos más frecuentes es para fabricar quesos caseros. En este caso, es un producto destinado a su consumo como bebida en reemplazo de la leche de vaca. La leche de oveja tiene niveles menores de azúcar y es más fácil de digerir. Posee un valor energético muy alto (dobla las proteínas y materia grasa de la vaca). Además, tiene un gran potencial en pastelería y salsas y es una excelente alternativa para consumo diario, desde cortar el café hasta prepararla con cacao. Precio de referencia para su envase de 400 gramos; $13.990. www.bebebiochile.cl

Para los amantes de la oliva. La periodista Carola Dümmer se ha especializado en la cata y las propiedades organolépticas del aceite de oliva. Cuenta con más de 15 años trabajando con este ingrediente, instruye a  sommelieres relacionados a esta cultura y  con experiencia en el International Culinary Center y Olive Oil Times en Nueva York y California. Conocimientos y experiencia de sobra para generar consumidores informados. Por lo mismo, ha generado Olivalovers una comunidad para amantes del extra virgen donde revela datos y organiza talleres grupales (en Santiago y Chicureo). Para talleres grupales o privados, capacitaciones y asesorías, visite su Instagram: @olivalovers

Intakt y sus variedades de queso crujiente. Procedentes de Futrono, en la región de los Ríos. En sus versiones Mantecoso, Orégano, Mozarella/Queso azul y Merkén. Los fermentos son deshidratados a baja temperatura para así conservar todos sus nutrientes. De medida salobridad y marcados sabores. Perfectos para acompañarlos junto a una copa o para potenciar ensaladas o ser el top de un una sopa. Precio de referencia para su envase de 15 gramos: $1.500. www.intaktsnacks.com

Algas chilenas para ensaladas. En nuestras costas se han catastrado más de 300 variedades de algas, pero apenas cuatro o cinco variedades son las que se consumen, aunque ni siquiera masivamente. El huerto marino es rico en nutrientes, vitaminas y proteínas. Y esta alternativa sabrosa y sencilla se prepara hidratándolas apenas unos minutos. Sobre un pescado, guisos y caldos son una maravilla. Precio de referencia para su envase que contiene dos porciones $3.200. www.seaweedplace.com

Barra crudívora Nakd. La mayoría de las barras de cereales existentes en el mercado tienen sólo un aspecto saludable. Estas barras inglesas son la contraparte. Libres de azúcar, sin gluten ni presencia de ingredientes incensarios o saborizantes.  Disponible en versiones como Cocoa Delight,  Lemon Drizzle, Cachew Cookiew, Cocoa Coconut, Cocoa Orange, Ginger Bread, Banana Bread y Apple Danish. Disponible en supermercados y tiendas naturales. Precio de referencia para su envase de 4 barras $3.290. Importado y distribuido por www.foodies.cl

Chips de legumbres. La empresa nacional Belpane, desarrolló estos snacks, pensados para estimular el consumo de legumbres sobre todo en niños pequeños y consumidores vegetarianos. Están disponibles en sus versiones de garbanzos, lentejas, porotos negros y arvejas. Son ideales para la hora del aperitivo o la colación. Son horneados (no fritos) y tienen aporten nutricionales indubitables y muy agradable sabor. Disponibles en tiendas naturales. www.belpane.cl

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