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Publicado el 06 de agosto, 2020

Modo picoteo: Tiras integrales y dip de betarragas

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Estas recetas toman su tiempo, pero no son elaboradas ni difíciles de hacer. Un “combo” perfecto para el aperitivo.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Tiras integrales (15 personas)

Tiempo de preparación: 50 minutos

1 y 1/2 tazas de harina integral

1/2 taza de semillas de linaza

1/2 taza de leche vegetal

1/2 cucharadita de polvos de hornear

4 cucharaditas de aceite de coco

1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180 grados.

Mezclar los ingredientes secos: las semillas de linaza, la harina, los polvos de hornear y la sal.

Agregar el aceite de coco, revolver y de a poco agregar la leche, hasta que se forme una masa blanda.

Envolver la masa en un film plástico y refrigerar por 20 minutos. Pasado ese tiempo, uslerear hasta que quede una masa bien delgada.

Cortar en rectángulos largos y hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas. Se pueden guardar en un recipiente hermético por 3 días.

Dip de betarraga (para una taza)

Tiempo de preparación: 2 horas y 10 minutos

100 grs de castañas de cajú remojadas

250 grs de betarragas

1/2 cucharadita de orégano deshidratado

1/2 limón, su jugo

7 cucharadas de aceite de oliva

1 puñado de cilantro fresco para decorar

Sal y pimienta a gusto

Precalentar el horno a 180 grados.

Cortar la betarraga en cuartos. Extender los trozoso sobre la lata del horno y condimentar con una cucharada de aceite de oliva y sal a gusto. Hornear hasta que esté dorada y blanda, por 30 a 40 minutos aproximadamente.

Procesar todos los ingredientes hasta que esté bien incorporados y con una consistencia pastosa.

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