Ingredientes (Para 4 porciones)
- – 1 taza de lentejas remojadas por 2-4 horas
- – 1/2 cebolla en cubos finos
- – 1 zanahoria rallada
- – 1/2 pimentón rojo en cubos finos
- – 1 taza de zapallo en cubos
- – 1 tomate cortado en cubos finos
- – 1 cucharadita de ají color
- – 1/2 taza de espinaca picada
- – 1/4 taza de arroz
- – 1 cucharadita de merkén
- – Sal y pimienta a gusto
- Para complementar:
- – 1 huevo
- – Espinaca picada
Preparación
- Poner las lentejas a cocer por 30 minutos aproximadamente, hasta que estén blandas (con agua limpia, sin el agua del remojo)
- En un sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, saltear la cebolla, zanahoria, pimentón y condimentar con el ají color, merkén y sal a gusto. Agregar el zapallo y el tomate, y cocinar por 7 minutos aproximadamente.
- Agregar todo a las lentejas e incorporar la espinaca y el arroz. Cuando el arroz esté listo, verificar la sazón y ya puedes servir.
- Cocer un huevo por 5 minutos (si te gusta con la yema bien líquida como a mi) o 7 minutos si prefieres más firme. Descascarar, servir sobre a las lentejas y complementar con espinaca picada.