Dip de zanahorias asadas
Con muy pocos ingredientes y en 30 minutos se puede armar esta salsa para acompañar galletas o crackers.
Ingredientes
– 200 gramos de zanahoria
– 6 cucharadas de aceite de oliva
– 1/2 taza de almendras molidas (o nueces, pistachos, castañas de cajú, también molidas)
– 1 diente de ajo rallado
– Jugo de 1 limón
– 2 cucharadas de agua
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de orégano deshidratado
Para decorar:
– Aceite de oliva
– Semillas tostadas
– Perejil fresco
Preparación
Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y extenderlas sobre la lata del horno con aceite de oliva y sal. Hornear a 180 grados hasta que estén bien doradas (20 a 30 minutos).
Procesar todos los ingredientes hasta lograr la consistencia deseada. Si está muy rígido, agregar más cucharadas de agua.
Decorar con semillas, frutos secos, hojas frecas y comer junto a unas crackers o tostadas.