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Publicado el 02 de julio, 2020

Hora del té (II): Muffins

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Los muffins son unos bollitos de origen anglosajón cuya masa, a diferencia de las tradicionales magdalenas, es más densa. Su principal atractivo es que pueden incorporar infinidad de ingredientes, lo cual los hace muy versátiles. Fruta fresca, frutos secos, copos de avena, chocolate, yogurt, crema… Todos ellos serán bienvenidos en una receta de muffins dulces, aunque también los hay salados.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Muffins de zanahoria

  • Ingredientes

100 grs de zanahoria rallada
60 grs de almendras molidas
60 grs de avena integral molida
60 grs de tagatosa
50 grs de nueces
1/4 taza de coco rallado
3 huevos
90 grs de compota de manzana
1 cucharada de aceite de coco
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de canela
1 cdta de escencia de vainilla
1/2 cdta de sal
Para el glaseado:
125 grs de tagatosa
1 clara de huevo
Jugo de un limón
  • Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar los ingredientes secos: almendras molidas, avena molida, tagatosa, coco, polvos de hornear, canela y sal.
Por otro lado mezclar los ingredientes húmedos: compota, zanahorias, vainilla, aceite de coco y los huevos batidos.
Mezclar ambos tipos de ingredientes y revolver bien.
Engrasar los moldes y agregar la mezcla. Hornear por 25-30 minutos. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de los moldes y del horno, así que mejor mirar constantemente hasta que estén dorados por arriba y que al enterrarles un palito salga semi seco.
Mientras se hornea, batir los ingredientes del glaseado hasta conseguir una consistencia líquida y espesa.
Sacar del horno, desmoldar y cubrir con glaseado. Decorar con nueces.

Mini muffins de avena y miel

  • Ingredientes

1 taza y 1/2 de avena
1 taza de harina de almendras
2 cucharadas de tagatosa
1/3 taza de miel
2 huevos
1/4 taza de aceite de coco
1/2 cucharita de polvos de hornear
3 cucharadas de agua
  • Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.
Moler la avena y mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar la miel, aceite de coco, huevos y revolver.
Cortar cuadrados de papel mantequilla y ponerlos en un molde. Rellenarlos con la mezcla y llevar al horno por 20 minutos o hasta que estén dorados y, al enterrarles un palito, salga seco.
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