Como en Casa es presentado por:
Publicado el 21 de mayo, 2020

Acompañamientos (II): Arroz con champiñones y zapallo

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable Juanita Lira

El arroz es tan versátil que bien puede convertirse en un plato principal. Esta propuesta tiene la gracia de incorporar muchas verduras y semillas, entregando vitaminas, fibra y proteínas.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable
  • Ingredientes (3 porciones)
  • 3 tazas de arroz integral cocido y frío
  • 300 grs de variados champiñones
  • 300 grs de zapallo en cubitos
  • 50 grs de espinaca baby
  • 1/2 cabeza de brócoli
  • 1 puerro
  • 1 taza de vino blanco
  • Un puñado de perejil
  • Dos cucharadas de semillas de zapallo
  • Dos cucharadas de semillas de sésamo negro
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva y de sésamo
  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Condimentar los cubos de zapallo con aceite de oliva y sal. Hornear por media hora aproximadamente, hasta que estén dorados y bien blandos.
  • Mientras, cortar el puerro en rodajas, los champiñones en láminas. Mojar el brócoli con agua hervida y cortarlo también en trozos pequeños.