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Publicado el 14 de mayo, 2020

Acompañamientos (I): 2 versiones impensadas de puré

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl Juanita Lira

Tan simples de preparar como el tradicional puré de papas, estas versiones le dan un toque especial a cualquier comida.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable, @larutasaludable.cl

Puré de zanahoria y coliflor

  • Ingredientes
  • 450 g de coliflor
  • 150 g de zanahorias en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Sal de ajo (0pcional)
  • Hojas de cilantro y semillas de zapallo para decorar
  • Preparación
  • Cocinar al vapor las zanahorias y coliflor (si no tienes vaporera, puedes cocerlas) durante 30 minutos o hasta que queden tiernas. Luego procesar las verduras junto al aceite de oliva, sal y sal de ajo durante un minuto o hasta que tengan consistencia de puré. Puedes agregarle leche o crema si quieres que quede más líquido. Decorar con hojas de cilantro, un chorrito de aceite de oliva y semillas de zapallo.

 

Puré de arvejas

  • Ingredientes
  • 500 g de arvejas
  • 1 taza de albahaca
  • 1⁄2 taza de leche descremada o de coco
  • Sal, pimienta y sal de ajo para condimentar
  • Sésamo negro o blanco y hojas de albahaca para decorar
  • Preparación
  • Descongelar las arvejas (no es necesario cocerlas, sólo descongelarlas) y procesar junto a la albahaca. Salpimentar a gusto. Agregar 1/2 taza de leche y verificar la consistencia. Añadir más leche si se prefiere más líquido. Cuando se forme un puré homogéneo, calentar en una olla a fuego medio. Una vez caliente, decorar con hojas de albahaca, sésamo y servir inmediamente.
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