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Publicado el 14 de mayo, 2020

Acompañamientos (I): 2 versiones impensadas de puré

Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable Juanita Lira

Tan simples de preparar como el tradicional puré de papas, estas versiones le dan un toque especial a cualquier comida.

Juanita Lira Health coach, diseñadora, creadora de La ruta saludable

Puré de zanahoria y coliflor

  • Ingredientes
  • 450 g de coliflor
  • 150 g de zanahorias en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Sal de ajo (0pcional)
  • Hojas de cilantro y semillas de zapallo para decorar
  • Preparación
  • Cocinar al vapor las zanahorias y coliflor (si no tienes vaporera, puedes cocerlas) durante 30 minutos o hasta que queden tiernas. Luego procesar las verduras junto al aceite de oliva, sal y sal de ajo durante un minuto o hasta que tengan consistencia de puré. Puedes agregarle leche o crema si quieres que quede más líquido. Decorar con hojas de cilantro, un chorrito de aceite de oliva y semillas de zapallo.

 

Puré de arvejas

  • Ingredientes
  • 500 g de arvejas
  • 1 taza de albahaca
  • 1⁄2 taza de leche descremada o de coco
  • Sal, pimienta y sal de ajo para condimentar
  • Sésamo negro o blanco y hojas de albahaca para decorar
  • Preparación
  • Descongelar las arvejas (no es necesario cocerlas, sólo descongelarlas) y procesar junto a la albahaca. Salpimentar a gusto. Agregar 1/2 taza de leche y verificar la consistencia. Añadir más leche si se prefiere más líquido. Cuando se forme un puré homogéneo, calentar en una olla a fuego medio. Una vez caliente, decorar con hojas de albahaca, sésamo y servir inmediamente.