Gastronomía es presentado por:
Publicado el 21 de diciembre, 2017

Dos textos comestibles

Autor:

Renato Gaggero

“Verónica Blackburn” y “Pan, recetas y paso a paso” son las dos nuevas publicaciones de Ediciones El Mercurio.
Autor:

Renato Gaggero

Para estas fiestas de fin de año, Ediciones El Mercurio nos sorprendió con dos nuevos libros de cocina que ya se han transformado en un hit y que son un regalo ideal para esta Navidad. El primero se llama “Verónica Blackburn” (precio de referencia: $35.000) y no es otra cosa que un homenaje a esta mujer que por años se dedicó a la cocina, vendiendo artículos en su tienda de Alonso de Córdova y formando a miles de entusiastas de la gastronomía que pasaron por sus talleres. El texto -que comenzó a escribir Verónica y que, tras su muerte en 2015, finalizó la banquetera Martita Serani-, reúne en más de 350 páginas las más destacadas recetas de Blackburn (aperitivos, sopas, entradas, platos de fondo, postres, etc.) y otro tipo de contenidos, como las reglas básicas de la cocina y cómo debe ser un correcto servicio de mesa. El segundo libro es “Pan, recetas y paso a paso” (precio de referencia: $17.000), de Francisca Leyton, la cabeza detrás de la amasandería “La Panadera”, ubicada en el barrio Italia. El texto, como dice su título, repasa recetas tradicionales y también apuesta por algunas más elaboradas, como pan con maní y damascos secos, y unos rollos de zapallo y queso de cabra. También hay espacio para abordar la manufactura de masas dulces, donde destacan el pan de plátano y el brioche de chocolate y avellanas.