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Publicado el 21 de diciembre, 2017

Dos textos comestibles

“Verónica Blackburn” y “Pan, recetas y paso a paso” son las dos nuevas publicaciones de Ediciones El Mercurio.

Para estas fiestas de fin de año, Ediciones El Mercurio nos sorprendió con dos nuevos libros de cocina que ya se han transformado en un hit y que son un regalo ideal para esta Navidad. El primero se llama “Verónica Blackburn” (precio de referencia: $35.000) y no es otra cosa que un homenaje a esta mujer que por años se dedicó a la cocina, vendiendo artículos en su tienda de Alonso de Córdova y formando a miles de entusiastas de la gastronomía que pasaron por sus talleres. El texto -que comenzó a escribir Verónica y que, tras su muerte en 2015, finalizó la banquetera Martita Serani-, reúne en más de 350 páginas las más destacadas recetas de Blackburn (aperitivos, sopas, entradas, platos de fondo, postres, etc.) y otro tipo de contenidos, como las reglas básicas de la cocina y cómo debe ser un correcto servicio de mesa. El segundo libro es “Pan, recetas y paso a paso” (precio de referencia: $17.000), de Francisca Leyton, la cabeza detrás de la amasandería “La Panadera”, ubicada en el barrio Italia. El texto, como dice su título, repasa recetas tradicionales y también apuesta por algunas más elaboradas, como pan con maní y damascos secos, y unos rollos de zapallo y queso de cabra. También hay espacio para abordar la manufactura de masas dulces, donde destacan el pan de plátano y el brioche de chocolate y avellanas.

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