Cocina con cuento es presentado por:
Publicado el 28 de marzo, 2019

Cocina para niños de todas las edades

Autor:

Rodrigo Martínez

Una selección de recetas variada, donde claramente están presentes los clásicos del repertorio culinario francés. “Cocinando serás cocinero”, plantea su autor Yann Yvin.

Autor:

Rodrigo Martínez

Ya desde la portada se advierte otro ánimo, otro espíritu. Un sonriente Yann Yvin, el mediático jurado del concurso televisivo MasterChef en su versión local, abandona su postura severa y lapidaria para entregar una propuesta familiar, enfocada en las nuevas generaciones. La publicación destaca por su gráfica. Porque es un libro donde cada sección lleva páginas de distinto color, incluye piezas como un mandala con consejos para sentirse bien, páginas para colorear y otras para armar un menú semanal. Otro detalle notable es la inclusión de ilustraciones a cargo de la diseñadora y autora  Francisca Villalón (Chile en Dibujos). Hay recetas de todo el mundo, una cocina internacional, sencilla, variada, seductora.

Le transcribimos una suerte de ideario llamado derechos y deberes alimenticios del niño.

-Tienes el derecho a probar de todo, ya sea demasiado salado, dulce, picante, insípido…. ¡Tú decides!

-El derecho a que no te guste todo.

-El derecho a cambiar de opinión: hoy no te gusta, mañana quizás sí.

-El derecho a tocar, masticar, sentir y mirar los ingredientes.

-El deber de preferir los productos de la estación, son más baratos y de mejor calidad.

-El deber de hacer una y otra vez recetas: cocinando serás cocinero.

-El deber de cocinar para la gente que amas porque te llenará de orgullo.

-El derecho a elegir tu propio camino.

-No tener miedo: los únicos que no se equivocan son los que no intentan.

-Una vez que logras hacer algo que te gusta, compartirlo.

-Recordar que no hay malos productos, solo malos cocineros.

-Recordar que es un oficio en el cual nunca te aburres. Toda tu vida seguirás aprendiendo.

-El derecho a ser curioso y atreverte.

-Construir tu menú como un viaje.

-Dibujar sobre un papel tus platos antes de ejecutarlos.

La selección de recetas es variada, con 80 opciones de diversos influjos, entrantes, fondos, postres y salsas donde claramente están presentes los clásicos del repertorio culinario francés. El libro -tal como dice el título- es una invitación a comer, pero también a cocinar en familia.

3,2,1…¡A comer! Yann Yvin. Grijalbo. 160 páginas. Disponible en librerías. Precio de referencia $16.000.