Ingredientes (Para 3-4 porciones)
– 300 grs de papa camote
– 150 grs de zanahoria
– Un cebollín o puerro
– 1 taza de vino blanco
– 1/2 taza de leche (yo usé de almendras)
– Sal y pimienta a gusto
– Sésamo y hojitas para decorar
– Aceite de oliva para cocinar
Preparación
- Pelar y cortar los camotes y zanahorias en cubos y el cebollín en finas rodajas (la parte blanca).
- En una olla a fuego fuerte poner un chorrito de aceite de oliva y agregar el cebollín, los camotes y zanahorias. Salpimentar y revolver hasta que se doren levemente.
- Agregar la taza de vino blanco y esperar a que se evapore.
- Luego, añadir agua hirviendo hasta tapar las verduras. Dejar hervir por 20-25 minutos o hasta que las verduras estén blandas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
- Llevar las verduras a un colador para botar el agua. Luego, procesarlas junto a la leche.
- Una vez lograda la consistencia deseada (agrega más leche si te gusta más líquido), condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir bien caliente y decorar con semillas de sésamo y hojas frescas.