Como en Casa es presentado por:
Publicado el 29 de octubre, 2020

Un Halloween puertas adentro

Autor:

Pía Orellana

Por mucho que Halloween sea una tradición importada, no se puede negar que a los niños les encanta. Como no podrán salir a pedir dulces, les damos tres recetas “de miedo” para que lo celebren indoors.

Autor:

Pía Orellana

Galletas con arañas 

Por: Apunto ISS

Ingredientes

  • Mantequilla: 150 g
  • Endulzante: 25 g
  • Esencia de vainilla: 30 g
  • Huevos: 1
  • Yema de huevo: 1
  • Harina integral/avena: 300 g
  • Bicarbonato de sodio: una cucharadita
  • Chips de chocolate
  • Preparación

    • Precalentar el horno a 180º.
    • Derretir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
    • Mezclar en un recipiente el endulzante con la mantequilla, esencia de vainilla, huevo y yema, luego batir hasta tener una mezcla sin grumos.
    • Añadir la harina tamizada con el bicarbonato y los chips de chocolate. Con la mezcla hacer bolitas y ponerlas en un recipiente con papel mantequilla.
    • Hornear durante 15-17 minutos hasta que los bordes empiecen a tostarse. Sacarlas y dejar enfriar.
    • Para hacer las arañas, derretir chips de chocolate y agregarlo a una manga pastelera. Dibujar las arañas sobre las galletas.

    Bocas monstruosas

    Por: Apunto ISS

    Ingredientes

    • 2 manzanas
    • Mantequilla de maní
    • Almendras/maní
    • Marshmallow
    • Chips de chocolate

    Preparación

    • Cortar las manzanas en gajos. Esparcir en uno de ellos mantequilla de maní y luego juntar con otro. Continuar con los gajos restantes.
    • Para los dientes se puede usar almendras, maní o cualquier fruto seco.
    • Para el ojo, usar un marshmallow y un chip de chocolate.

    Momias de chocolate blanco

    (10 a 12 unidades)

    Por: @polinenlacocina

    Ingredientes

    • 140 g de galletas de vainilla o mantequilla
    • 100 gramos de queso crema
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1/3 taza de azúcar flor
    • 1 taza de chocolate bitter
    • 1 cucharada de queso crema para hacer lo ojos de la momia o dos cucharadas de chocolate blanco derretido
    • Colorante negro (para los ojos)

    Preparación

    • Moler las galletas en la procesadora y mezclar con la mantequilla unos segundos.
    • Derretir el queso crema 20 segundos en el microondas.
    • En un bowl, mezclar las galletas con el queso crema y azúcar flor. Formar bolitas con las manos. Llevar al refrigerador por 30 minutos.
    • Derretir el chocolate a baño María. Cuando esté líquido, “pasar” las bolitas y dejar secar en una rejilla hasta que esté dura la cobertura.
    • Poner el chocolate restante a una manga pastelera y decorar las “trufas” con éste como si fueran vendas.
    • Con un palito tomar un poco de chocolate blanco, teñirlo y hacer los ojos.
    Cerrar mensaje

    APOYA AL LÍBERO

    A diferencia de muchos medios de comunicación en EL LÍBERO hemos mantenido nuestra web y noticias sin costos para todos. Creemos que hoy, más que nunca, es necesario que la mirada de EL LÍBERO llegue a más personas y cubra más contenido.

    Si quieres ayudarnos a lo anterior hazte miembro, hoy mismo, a la Red Líbero, por 1 U.F. mensual (o 0,5 U.F. para los menores de 40 años) con lo que estarás realizando un aporte fundamental para que podemos ampliar nuestra labor.

    HAZTE MIEMBRO