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jueves 30 de agosto, 2018

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Aunque se anuncia lluvia para estos días, uno no puede dejar de levantarse con otro ánimo ahora que se nos viene el 18. Septiembre renueva el ambiente y por nuestra parte esperamos que hayan disfrutado las novedades que les presentamos en El Líbero durante agosto, y que por supuesto se mantendrán hacia adelante.

 

Partimos esta guía de tiempo libre contándoles sobre un «atelier del pan» que se puso en Casacostanera y que seguramente nos hará adictos a sus preparaciones, tanto dulces como saladas. También les recomendamos el nuevo restaurante en Providencia del experimentado chef Cristián Sierra… no apto para vegetarianos.

 

El también reconocido chef Rodolfo Guzmán, dueño -entre otras cosas- del Boragó, acaba de publicar un libro del mismo nombre, en el cual es posible descubrir la mente detrás del concepto de este premiado restaurante. En inglés, eso sí.

 

Nuestra querida Virginia Araya, que semana a semana nos comenta y recomienda estrenos de cine (y que, tenemos que decirlo, fue alabada por la mismísima actriz española Rossy De Palma por lo acertada de su crítica a la película La Madame), habla esta vez de una cinta argentina que se estrenó en Sanfic la semana pasada: «El ángel» cuenta parte de la vida de un «famoso» asesino en serie.

 

En música, dejamos a los clásicos a un lado y esta semana les presentamos a Father John Misty, quien este sábado dará un concierto en Chile. Si no le suena para nada, es el momento de interiorizarse en sus canciones, porque la crítica lo reconoce y ya lleva casi diez discos en el cuerpo.

 

Internet ha revolucionado todo, incluidas las relaciones amorosas. La novedad es que Facebook también entró al negocio de las citas en línea, como nos cuenta Fernanda Demaria.

 

Por último, les dejamos una receta poco común, fricasé de criadillas, dedicada por Mecha Corta al personaje de la semana: el alcalde de La Reina José Manuel Palacios.

 

Que tengan un gran fin de semana!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Sabores

La propuesta animal de Sierra

Luego de desempeñarse como el sous-chef (el segundo a cargo) del Boragó, el chef Cristián Sierra arremete con su propia cocina, en un emprendimiento que lleva su apellido. Revisamos la propuesta de su menú degustación que justifica que este comedor sea una de las aperturas más sólidas de esta temporada. Un paseo por sus sabores, los vistosos montajes y su cocina provocadora, osada y sobre todo sabrosa. Una advertencia: vegetarianos, abstenerse.

 

Sierra. Antonio Varas 117, Providencia Santiago. Teléfono: 94503 7425. Menú de 9 tiempos ($25.000 + $16.000 con maridaje). Menú de almuerzo de martes a sábado: 13:00 – 15:30 horas. Cena de martes a sábado: 20:00 – 23:30. Domingo y lunes, cerrado.www.sierrarestaurante.cl

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La hogaza como vedette

En Pan Mostacho trabajan con «masa madre«. Y desarrollaron unos onderos y sabrosos panes saborizados con verduras, semillas y condimentos. Aplaudimos la corteza de sus baguettes, el pan integral y sus panes campesinos con albahaca y ajo. En su nuevo punto de venta, el llamado Atelier del Pan en Casacostanera, son la vitrina más estética para sus bellas y deleitosas panificaciones.

 

Pan Mostacho. Nueva Costanera 3900, local 032 (por O’Brien), Vitacura. Tel. 2000 00000. Abierto de lunes a domingo de 10 a 21 horas. www.panmostacho.cl

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Cocina

Las criadillas del alcalde de La Reina

El alcalde José Manuel Palacios invitó a los vecinos que tuvieran un arma a ir practicando su puntería cuando encuentren un ladroncillo por ahí. De inmediato hubo reacciones del Gobierno y de sus colegas alcaldes. Pero este edil no se calla fácilmente; tiene “cojones” y defiende su propuesta contra viento y marea. Por esto le voy a dedicar un merecido fricasé de “criadillas”, un plato bien machote y de gusto de pistoleros.

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Spotify

Playlist: Conozca a Father John Misty

Si no lo conoce, este es el momento, porque se presenta este sábado 1 de septiembre por primera vez en Chile. El norteamericano de 37 años y de nombre Josh Tillman es uno de los grandes artistas actuales. Una especie de Elton John indie y cuya extensa discografía puede avizorar en esta playlist.

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Cocina Cuento

Un viaje a la mente de Rodolfo Guzmán

Boragó, además de ser un restaurante en la cima de nuestra gastronomía, es también un hermoso libro editado recientemente (y de momento sólo en inglés) por la casa editorial Phaidon. Lectura obligada para foodies y una mirada fisgona a la mente de uno de los cocineros más influyentes de la escena local. Rodolfo Guzmán de puño y letra revela ingredientes, procedimientos, el camino pedregoso del negocio y la satisfacción del recorrido del croquis al plato.

Boragó, Comming from the South. Phaidon. Disponible en librerías Contrapunto www.contrapunto.cl. Precio de referencia $48.800.

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Critica TV

Cuando Harry le puso “like” a Sally

El 30 por ciento de los matrimonios que se llevan a cabo actualmente en Estados Unidos se conoció a través de internet. Cada mes más de doscientos millones de personas recurren a las aplicaciones de citas. El mundo virtual da el puntapié inicial. Pero la última palabra la tiene el mundo real. Y un factor imposible de incorporar a ningún algoritmo: la química.

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Critica Cine

“El Ángel”: El extraño de pelo crespo…

En Argentina la está rompiendo, ¿viste?  Sí, «El Ángel», la película que cuenta apenas 11 meses de la historia del famoso asesino serial Carlos Robledo Puch, se acerca a superar el millón de espectadores. Aquí también está dando que hablar desde que se estrenara en la reciente versión de Sanfic. Y es que atrae con el desparpajo de la personalidad de un imberbe de pelo crespo, con cara de Shirley Temple, pero con  la inconciencia y frialdad de un delincuente, condenado a cadena perpetua a los 20 años.

 

Vea el trailer aquí.

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