Selección Nacional es presentada por:

GPS Líbero

jueves 30 de abril, 2020

Recibe este informe todos los jueves

Suscribirse

Se fue abril. Un mes entero que pasamos en cuarentena relativa y que permitió a algunos reencontrarse con pasatiempos que tenían olvidados y a otros descubrir nuevas formas de ocupar el tiempo libre.
Y ya que este fin de semana es largo -sí, aunque no lo crean-, compartimos con ustedes recetas para probar estos días, partiendo con un pan que no necesita amasarse y una sencilla pero reconfortante sopa de zapallo. Además, en el segundo capítulo de Bienvenidos a mi cocina, Eduardo Escaffi enseña cómo afilar cuchillos con distintas herramientas. Y por último, les presentamos al chef pastelero Gustavo Sáez, quien está a cargo de un curso de cocina que dará junto a El Líbero on line.
Por supuesto tenemos más libros que recomendar en La Repisa, además de buenas series y películas. Y para quienes estén interesados en el arte, el arquitecto Gabriel Carvajal -uno de los dueños de la colección Ca.Sa de arte contemporáneo- escribe sobre coleccionismo.
¡Esperamos que lo disfruten!

GPS Líbero es presentado por:
Criticas Serie

"Bodyguard" / El guardaespaldas

El historiador Ángel Soto nos recomienda otra serie corta, de solo seis capítulos (como es la tendencia actual). Se trata de Bodyguard, que se emitió el 2018 en el Reino Unido y se transformó en el mayor fenómeno de la televisión de ese país después de Downton Abbey en 2010. Política, terrorismo, intriga y un desenlace inesperado. Ahora en Netflix.
Puedes ver el trailer aquí.

Seguir leyendo
Sabores

Nuestro pan de cada día

¿Un pan sin amasar? Así es. Les advertimos que las propuestas de la dupla compuesta por Rodrigo Martínez y Lorena Arredondo harían el acto de comer más fácil y este pan semi integral, casi sin añadidos, recién horneado o tostado, es un verdadero deleite.

 

Seguir leyendo

Bienvenidos a mi cocina

La semana pasada semana, Eduardo Escaffi nos introdujo al mundo de los cuchillos de cocina. En este capítulo nos entregará un par de tips para afilarlos y poder cocinar mejor.
Ve el programa acá.

Seguir leyendo

Temporada de sopas

En días fríos, nada mejor que una sopa hecha con productos naturales. Juanita Lira nos invita a preparar una en base a zapallos y pimientos al horno, lo que le dará una textura y un sabor más intenso.

 

Seguir leyendo

"Cámbiale el sabor a esta cuarentena": Un curso con Gustavo Sáez

Ha sido considerado el mejor chef pastelero de Latinoamérica. A cargo del menú de postres del restaurante 99, se desvive por una torta de merengue y frambuesas. Pero en este curso online que diseñó con El Líbero, Gustavo Sáenz preparará cuatro clásicos: pan brioche, sopa fría de tomates y ricotta, leche nevada y mousse de chocolate.

 

Seguir leyendo
Critica Cine

"Blanca como la nieve"

Los cines permanecen cerrados, pero eso no significa no tener opciones para ver cintas diferentes a las parrillas de las tradicionales plataformas de streaming. Es el caso de “Blanca como la Nieve”, una bucólica comedia negra francesa (ni tan comedia, en realidad) que BF DISTRIBUTION pondrá a disposición del público desde el 13 de mayo en Itunes y Google Play. La película, como cuenta Virginia Araya, es una re interpretación que desafía el mito del cuento infantil de Blancanieves y los siete enanos con creativos giros, aunque lo esencial está: una madrastra celosa de su hijastra, a quien trata, trata y trata de matar, mucho más allá de morder la manzana envenenada. Hay bosque, cabaña, cazador, varios espejos, una pseudo bruja, una chica inocente de piel pálida y, a falta de enanos, siete príncipes pretendientes.

Seguir leyendo
Critica Libros

La Repisa: Novelas contemporáneas e historia reciente

En este tercer capítulo de «La Repisa», nos “juntamos” nuevamente a conversar online con el abogado Gonzalo Cordero, la periodista Paula Schmidt, el abogado Francisco Orrego y el también abogado Cristóbal Aguilera, quienes nos recomendaron estos libros.
Esta instancia la convertimos en un programa audiovisual que pueden ver aquí.

Seguir leyendo

Reseñas de libros

En esta sección encontrarán reseñas realizadas en extenso a libros interesantes para el debate actual. Esta semana, publicamos el comentario del periodista Juan Ignacio Brito sobre el libro El nuevo zar. Ascenso y reinado de Vladimir Putin, del norteamericano Steven Lee Myers.

 

Seguir leyendo

GPS Líbero en tu correo

Suscribirse