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jueves 11 de abril, 2019

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Primero fue Buenos Aires. Luego el observatorio ALMA, Berlín, Washington DC, el Teatro del Lago en Frutillar y Boston. En esta, la séptima Expedición Líbero -que se realizará entre el 25 y el 28 de abril- viajaremos a Lima para hacer un tour gastronómico con visos culturales que nos permitirán obtener un panorama completo de la actualidad peruana. Lo invitamos a conocer los detalles en este link y también a ver este domingo la entrevista en El Líbero TV a uno de los anfitriones del viaje, el chef Kurt Schmidt, del premiado restaurante chileno 99.

Por lo pronto, le recomendamos la Fuente Belga, que abrió un segundo local, ahora en Vitacura. Descubrirá un mundo de sabores, para muchos desconocido, con una cocina que tiene influjos franceses, alemanes y holandeses, además de una extensa carta de cerveza. Y si quiere sumergirse en la cocina chilena, le contamos que el chef Juan Pablo Mellado publicó la segunda edición de su libro Hecho en Chile, que contiene recetas tradicionales, sencillas, sabrosas.

Por su parte, nuestro columnista Mecha Corta explica cómo cocinar el osobuco. Un proceso de 20 horas y mucha paciencia que -asegura- vale la pena seguir.

Esta semana se presenta en Chile el músico uruguayo Jorge Drexler. A él, que lleva 15 discos en el cuerpo y varios premios -como un Oscar a Mejor Canción el 2005 gracias a su canción “Al Otro Lado del río” para la película “Diarios de Motocicleta”-, dedicamos la playlist.

¡Que tengan un excelente fin de semana!

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Sabores

Una brasserie de estilo belga

La Fuente Belga se duplica y mejora en Alonso de Córdova. El emprendimiento -que nació en Huechuraba- viene a ser el anhelo de los empresarios Francisco Sokorai y su mujer proveniente de Flandes, Sylvie Moerman. Ambos comandan este nuevo espacio con una oferta inédita de cervezas belgas y le sacan lustre al repertorio de recetas y platillos de esta cocina centroeuropea, que tiene tanto de francesa como de alemana y holandesa.

Fuente Belga Brasserie. Alonso de Córdova 4353, Vitacura. Tel. 9 5789 3605. De lunes a domingo, horario continuado desde 13.00 a 0.00 horas.www.fuentebelga.cl

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Tragos

Vinos superlativos

Vinos de clase mundial son los que está produciendo Chile. Y viñedos Chadwick se repite el platillo de la condecoración y el puntaje perfecto que le otorgó quien es en la actualidad el crítico de vinos más influyente del mundo: James Suckling. Chadwick 2017 volvió a empinarse a la perfección en cuanto a vinos se trata. 100 puntos. La consolidación de un trabajo que lleva décadas y que confirma que el panorama vitivinícola en calidad y valor está más atractivo que nunca. ¿Nos tendremos que acostumbrar a la perfección? ¿Será éste el camino?

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Cocina

La cocción lenta del osobuco del ministro Larraín

El que se ganó el plato de la semana por su paciencia fue el ministro de Hacienda, Felipe Larraín, quien después de ocho meses, logró que se aprobara la idea de legislar en el emblemático proyecto de la modernización tributaria. Soy un convencido de que, al igual que en la cocina, cuando las cosas se hacen con tiempo, los sabores son mejores.

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Spotify

Playlist: Jorge Drexler

Jorge Drexler es un músico uruguayo con un exquisito sentido de la melodía y la poesía. Pero además tiene dos particularidades: es médico de profesión (incluso alcanzó a ejercer como otorrino) y es un estudioso. De todo. Por eso en su música hay un intento de rescate de tradiciones musicales y del lenguaje (cual Violeta Parra); hay referencias a la ciencia y profundas reflexiones sobre la globalización y el desarrollo de las culturas.

En su repertorio hay variedad de estilos y en sus 15 discos se conjugan la milonga, el candombe, la zamba, el pop, y el rock, si de algo valen estas etiquetas. En la lista de esta semana programamos  30 canciones. Los invitamos a descubrirlo.

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Cocina Cuento

Un paseo por las cocinas chilenas

En su segunda edición, Hecho en Chile es una mirada a la cocina nacional anclada en recetas tradicionales y de la más diversa índole, desde dulces a saladas, desde la que utiliza mariscos a una más huasa. Muy al estilo de Jamie Oliver, la propuesta es sencilla, pero sabrosa.

Hecho en Chile. Juan Pablo Mellado. Editorial Planeta. 256 páginas. Disponible como ebook y en librerías. Precio de referencia $27.900.

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Critica TV

Apocalipsis ahora

La información está. Pero no la vemos (o no queremos verla). La narrativa utilizada para comunicar los efectos devastadores del cambio climático ha sido poco efectiva. Pero hay excepciones. El reportaje del periodista David Wallace-Walles  -un fenómeno viral y ahora un libro éxito de ventas- y las declaraciones de la joven sueca Greta Thunberg lograron posicionar el tema con fuerza y claridad en la agenda mediática. Apelando tanto a los hechos como a las emociones, generaron un punto de inflexión en la toma de conciencia frente al calentamiento global.
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