Una lectura inusual y desconocida para algunos es el de estos comics japoneses, que además se plantean derecha a izquierda. Oishinbo es el manga por antonomasia, que triunfa en la cultura japonesa desde 1983 y hoy está disponible en Chile.
Rodrigo Martínez
10 guaridas cerveceras para el mes de la cerveza
Octubre es un mes consagrado a las cervezas. Por el Oktoberfest en el hemisferio norte, pero también por el alza de las temperaturas que se experimentan por estas latitudes. Además, celebramos que en Chile contamos cada vez con mejores cervezas locales. Algo que se vive intensamente sobre todo por los expertos y los entusiastas de esta bebida. Birras nacionales o importadas, usted elige. Acá le presentamos un puñado de lugares donde apagar la sed con el estilo que usted prefiera.
De Patio, la nueva locura de Vitacura
El menú de Benjamín Nast reverencia sin tapujos la cocina oriental, con sus procedimientos y sutilezas, pero con un aire tan personal que se advierte un viso autoral sin exceso de protagonismo.
Invitación a aliarse con los microorganismos
El Arte de la Fermentación es una herramienta fundamental para el foodie actual y para quienes quieren entender y preparar en casa estos alimentos vivos y saludables.
Cocina democrática y francesa en Providencia
Bajo la consigna de cocina democrática francesa, estos canallas darán que hablar esta temporada por su oferta convocante a toda hora del día.
La cocina y los caminos de 99
Este comedor, uno de los mejores del territorio, trabaja con nobleza insumos no necesariamente de primer orden, pero los transforma con maestría. Belleza en los montajes y postres que juegan con teatralidad y trampantojos. Una cocina que es también un relato y una instantánea del Chile comestible. 99 es dinámico, inquieto, movedizo.
El suspenso Naoki
Si alguna vez quiere invitar a un extranjero a probar sushi con tintes nacionales, este es el lugar. Incluso a menudo se pueden apreciar nativos nipones deleitándose con los bocados bien ensamblados y que usan los productos de nuestras costas con una soltura y precisión que merecen un aplauso.
Jugar a ser empresario gastronómico
Un emprendimiento regional que honra el arrojo de los que se atreven a emprender en este rubro.
Street food del mundo y de lujo
Esta cocina tiene una suerte de desenfado gustoso que sabrá conquistar a un paladar cosmopolita y desprejuiciado. Se trata de una cocina que se autodenomina de esquina, latina y pop, pero con precios OCDE.
Burgers con vista al mar
Esta es la más reciente apertura de Burger Home, en Reñaca. Una inmejorable locación para ir en familia o con amigos y disfrutar de un atardecer con vista al mar.
Osaka y la elegancia Nikkei
Sólo el Osaka supera al Osaka. Este comedor impone una nueva vara para el rótulo nikkei.
La Calma y el nuevo paradigma de la cocina de caleta
Cocina pensada para hacer lucir las joyas que emergen de los cerca de 8.000 kilómetros de costa que, a veces, tranquilamente nos baña. La invitación es ir de pesca, con el tenedor.
El gin sigue creciendo
Probamos dos propuestas de esta bebida que apuntan a públicos distintos: uno al femenino, quizás al millenial; y otro al conocedor, que busca destilados con botánicos únicos o de procedencias especiales.
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Alejandro San Francisco
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Alejandro Alarcón
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Jaime Jankelevich
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Juan Ignacio Brito
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José Antonio Viera-Gallo
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Ernesto Silva
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Manuel Bengolea
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Mauricio Rojas
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Paula Schmidt
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Patricio Arrau
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Eleonora Urrutia
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Tomás Flores
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Germán Concha
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Jose Antonio Kast
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Magdalena Vergara
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Cristóbal Aguilera
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José Joaquín Brunner
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Carlos Alberto Montaner
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Ernesto Tironi
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Pilar Molina
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Luis Larraín
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Patricio Navia
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Fernanda Demaria
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Mecha Corta
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Orlando Sáenz Rojas
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Gabriel Berczely
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Rodrigo Martínez