El Brotzeit, una tabla que combina fiambres, paté de campo y un compacto pan alemán y los “fideos” alemanes del estilo spätzle hechos con harina integral, son parte de la oferta gastronómica de este lugar.
Publicado el 10.11.2016
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Hotzenplotz es un personaje de cuentos infantiles que da nombre a este lugar (si quieren saber de sus travesuras pueden buscarlo en español bajo el nombre de El Bandido Saltodemata). Ya más seriamente, acá despachan la cerveza limachina Tauss Bräu, fabricada a partir de trigo y que presenta una turbia frescura. Si quieren algo para compartir en este rinconcito informal y animado de Valparaíso, les recomendamos Brotzeit, una tabla que combina fiambres, paté de campo y un compacto pan alemán. También hay “fideos” alemanes del estilo spätzle hechos con harina integral, como uno que luce en su versión tres quesos, con cebolla y ensalada fresca. El plato favorito de la dueña, Cornelia Bonk, es una chuleta ahumada con chucrut, papas salteadas, tocino y cebolla. Un plato que la traslada a la cocina de sus antepasados y al comensal nacional lo manda a un paseo gustoso. Disponen de buenos precios y sus preparaciones tienen toda la potencia del acervo culinario teutón. Aparte de la cerveza, hay una acotada pero precisa carta de vinos y curiosas alianzas bebestibles como el Jägermeister Sour.

Hotzenplotz. Héctor Calvo 331, Valparaíso (ver mapa).
Cel. +56 9 7752 3309
Atiende de lunes a jueves de 18:00 a 0:00 horas. Viernes, sábado y domingo de 13:00 a 0:00 horas.
Más información: www.hotzi.cl.