Un licor milanés que data de 1815 y que tiene 15 grados, aterrizó en Chile.
Publicado el 23.02.2017
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Hasta el año pasado, el Aperol conquistó con sus notas anaranjadas las terrazas y fue la estrella de los cocteles a la hora del aperitivo. Pero no es el único licor italiano con pergaminos. Este año el Rosato Ramazzotti, un licor milanés que data de 1815, y que tiene 15 grados, aterrizó en Chile. Entrega un agradable perfume floral y notas dulces. Fabricado a base de flor de hibiscus y azahares. Les sugerimos mezclarlo con vinos tranquilos, preferentemente más secos (un Sauvignon Blanc de Casablanca o Leyda o un espumante extra brut, si insiste en darle burbujas al coctel). Con muchos hielos, también funciona muy bien. Otra recomendación de consumo es con agua tónica, hielos y hojas de albahaca para darle un tono más herbal. Para preparar el Spritz se recomienda involucrarlo en una copa junto a espumante brut, hielos, hojas de menta y rodaja de limón para decorar. Ideal para coctelería junto a una piscina, terrazas, aperitivos. Todavía hay verano, compatriotas.

¿Dónde probarlo? Tramonto del Hotel Noi (ver mapa), María Callas en Vitacura (ver mapa) o bar Medanoso en La Dehesa (ver mapa). ¿Dónde comprarlo? Tiendas CAV y supermercados Jumbo. Precio de referencia $8.990.