En este pequeño espacio ubicado en Merced tiene una cocina informal, casi al paso, que se desenvuelven en una ideología sin carne. Y su propuesta no da tiempo ni espacio para llegar a extrañar las proteínas animales.
Publicado el 29.12.2016
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Un sabroso engaño. Una suerte de acto de ilusionismo, trompe l’oeil y una trampa al paladar que se logra en este pequeño espacio de calle Merced. Decorado con estilo contemporáneo y urbano. Cocina informal, casi al paso, que se desenvuelven en una ideología sin carne. Y su propuesta no da tiempo ni espacio para llegar a extrañar las proteínas animales, sobre todo en el capítulo de los sándwiches que logran puntos altos como lo revelan las siguientes opciones: Peje “My rey”, que usa un pan elaborado a partir de espinaca, espirulina y tallos de acelga apanados, con palta, salsa tártara y hojas verdes. Chapulín, montado sobre marraqueta colorada, chorizo vegetal, pebre, cebolla caramelizada y mayonesa de aceituna. Puro Chile a base de sopaipillas, arrollado de sietán, champiñones, pimentón y chilena.  Una preparación muy bien lograda, tanto como un sabroso y fresco Cebiche de champiñones al estilo peruano. Además, disponen de pastelería en código vegano. Para beber, hay variedad de preparaciones en cafetería, jugos prensados en frío con combinaciones sabrosas y funcionales, bebidas como una buenísma Ginger Beer importada y limonadas.

La Vegetal se encuentra en Merced 346-B, Santiago Centro (ver mapa). Tel. (9) 5875 4314.
Abierto de lunes a domingo de 8.00 a 20.00 horas.