Los montajes sugieren una propuesta casera, sencilla de decodificar y de disfrutar. El ambiente es urbano, movido y animoso.
Publicado el 13.04.2017
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La cocina del mediático chef argentino Leandro “Lele” Cristóbal cruza la cordillera y desde San Telmo aterriza en una esquina de la comuna de Providencia para deleitar a los comensales locales con cocina directa al paladar, sin ambages, poderosa en cada bocado. Los montajes sugieren una propuesta casera, sencilla de decodificar y de disfrutar. El ambiente es urbano, movido y animoso. Mesas sobre un piso ajedrezado en las que se puede apreciar el frenético paso de platos con vistosos colores y porciones opulentas. Durante los almuerzos, al poco rato uno puede ir apreciando que algunos platillos se van repitiendo entre la veintena de opciones que hay para elegir en carta. A cargo de la propuesta versión SCL, se encuentra el cocinero Manuel Jofré y desde una barra se puede apreciar su frenético trabajo en cocina. De lo probado, destaca el Pulpo grillado con papa y chorizo. De buena y tierna cocción y consortes que revelan una cocina que quiere impresionar en cada bocado. Hay también un buen trabajo en arroces. Emblema es el basmati con panceta y langostinos, plato también suculento que revela que hay buena muñeca para manipular el wok. Cazuelas con chorizos, buenas papitas con vegetales, estofados de cocciones prolongadas como el de rabo y montaditos cierran su propuesta comestible que es avasalladora en cuanto a la información que entrega a las papilas gustativas. Las porciones -para compartir, algunas- ya han generado fanaticada que yergue a este parador como el nuevo best value del sector. Precio promedio por persona $15.000 (plato de resistencia y uno o dos bebestibles). Atiende de martes a sábado de 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 0:00 horas.  Domingo, sólo almuerzos de 12:30 a 16:00 horas.

Café San Juan Santiago. Avda. Francisco Bilbao 765, Providencia (ver mapa).
Tel. 23 265 7816.