Recorrimos tiendas gourmet, otras de productos naturales, supermercados y estantes especializados, y seleccionamos los 10 productos que serán un aporte a la despensa de la mujer amante de la cocina.
Publicado el 10.05.2018
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Productos de Quínoa Andean Valley: Esta empresa boliviana está dedicada a comercializar quínoa en versiones novedosas y con certificaciones orgánicas. Además, ejercen el tan bien visto comercio justo. Hay pre-mezclas para masa de pizza o panqueques, hamburguesas y harina para uso en pastelería o panificaciones. Disponibles en supermercados Jumbo y tiendas de productos naturales.

Gin MOM: La reputada bodega española González Byass, responsable del delicioso jerez Tío Pepe y el anís Chinchón, es la responsable de esta ginebra que manifiesta botánicos tradicionales (enebro, semillas de cilantro y pieles de cítricos) y agrega notas de frutos rojos y exóticos. Con cuatro destilaciones, es un líquido suave y versátil a la hora de construir gin tonics o martinis. Disponible en tiendas especializadas como El Mundo del Vino. Precio de referencia: $31.990. www.queeenofgins.com

Bebida de mate Caa Yarí: Con todo el poder y propiedades de la yerba mate, esta bebida promueve la actividad cerebral y reduce la fatiga mental, evita calambres y calma el apetito. Endulzado con stevia, está disponible en versiones Sweet Lemon, Tropical Break (con mango y piña), Passionate Raspberry (con notas de frambuesa y maracuyá), Stawberry Lemon (con frutilla y limonada) y Pomelo Punch (con pomelo y menta). www.caayarimate.cl

Conservas de recetas del mundo Gurgy: Feijoada, chili con carne o el francés boeuf bourguignon. Tal vez un exótico dahl de lentejas naranjas. Usted puede elegir qué platillo guardar en su despensa. Son conservas sin aditivos que, al calentarlas, revelan el magnético aroma de una comida recién hecha. Más información en la web www.gurgyconservas.cl o al teléfono 9 7562 9771. Precio de referencia: $4.990.

Sabrosalsa de María: María Muzard es quien elabora esta salsa de tomates casera. En su producción se utilizan tomates maduros de distintas variedades (pomarola, limachino, perita, cherry, entre otras), cebolla, ajo, toques de albahaca, orégano, laurel y un vinagre también casero que la hace perfecta para pastas y pizza. Precio de referencia: $3.500 para su envase de 500 gramos. Disponible en tiendas como Mercado Patache. Para pedidos y venta directa via whatsapp: +56 9 953224289.

Los postres raw de Swit: Delicias dulces crudívoras y sin horno, para cucharear gustosamente. Entre sus variedades está chocolate-avellana (una Nutella vegana), plátano-maní con mousse de mantequilla de maní, mango-berries con mousse de castañas de cajú, café-chocolate con mousse de castañas de cajú, palta, café, cacao amargo… Todas las versiones utilizan aceite de coco prensado en frío y son endulzados con dátiles. Detalles y puntos de venta en www.swit.cl Precio de referencia para el pack 9 de jarras de 130 gramos: $25.000.

Seka, biltong nacional: A cargo de este emprendimiento está la pareja compuesta por Pepe Pascual –español, conocedor de la faena y el trabajo del jamón ibérico de Jabugo en la sierra de Aracena- y Yumi Chiba -zimbabuense, en cuyo país de origen producía la carne deshidratada llamada biltong junto a su padre japonés-. En este caso, el biltong es desarrollado a partir de carne de vacuno en libre pastoreo y alimentado de pasto. Un sencillo y sabroso snack para engalanar un aperitivo. www.seka.cl

Leches vegetales y cola de mono Bon: Las leches vegetales contienen hasta un 35% más de frutos secos en comparación a los batidos vegetales importados. En versiones Mohai (almendras, coco y cúrcuma), Magic Green (almendras, pepas de zapallo, té matcha y jengibre fresco) y Chamán (almendras, jengibre, cardamomo y canela). También tienen un atractivo cola de mono (en envases de litro) elaborado con pisco (no aguardiente). Despachan a las comunas de Providencia, Las Condes, Lo Barnechea, Vitacura, Ñuñoa y La Reina. www.bon.cl

Ok, chocolates. Nunca fallan:

Chocolates artesanales pintados a mano La Chimba. En versiones con distintos porcentajes de cacao proveniente de diversos destinos: 64% de cacao de Madagascar; 46% de cacao de Costa Rica, con un perfil más dulce y masivo; 75% de cacao de Ecuador. Precio de referencia para sus barras de 90 gramos $3.000. Para más detalles visite la web www.hansandresen.cl.

Gelatoxocolat: Es la heladería y chocolatería a cargo del chef belga Mathieu Michel, quien junto a la chef brasileña Carolina Labaki creó una línea de chocolates para el Día de la Madre, recogiendo la imagen de la Mujer Maravilla (con una caja de bombones llamada Wonder Mom). www.gelatoxocolat.com