Desde Santiago Centro hasta Vitacura, hay lugares para comer al estilo más típico y rico español. Con copa de jerez y sangrías para el comienzo y chupitos de pacharán para el final.
Publicado el 06.10.2016
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Celebramos a la cocina española. Pero no la cocina fine-dine o de vanguardia que se encuentra en espacios con estrellas Michelin, entre otros reconocimientos.

No son émulos de El Celler de Can Roca, ni de Arzak de Juan Mari y Elena Arzak o el Mugaritz de Andoni Luis Adúriz. Son estos otros comedores instalados en el terruño que tienen evidentes visos de la nostalgia del inmigrante. Hay un rescate a tientas de recetas que se han traspasado por generaciones y que se adaptaron a los insumos locales. Son los sabores de Ultramar, el tapeo tradicional, las cocciones que inspiran también gran parte de nuestra propia cocina. Les proponemos espacios para deleitarse con pinchos, montaditos, robustas tortillas de papas, paellas, pescados a la vizcaína, pilpiles varios y preparaciones al ajillo. Copa de jerez y sangrías para el comienzo y chupitos de pacharán para el final. Buen apetito, tío.

– Balmuco. Alonso de Córdova 4017, Vitacura (ver mapa). Tel. +56 9 5 218 8651
– Bodeguilla de Cristóbal. Domínica 5, Bellavista (ver mapa). Tel. 22 732 5215
– Boquería de Barcelona. Paseo El Mañío 1637, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 228 8068
– Carrer Nou. Miguel Claro 1802, Providencia (ver mapa). Tel. 22 727 1161
– De la Ostia. Orrego Luco 065, Providencia (ver mapa). Tel. 22 335 1422
– Guria. Manuel Montt 1599, Providencia (ver mapa). Tel. 22 474 6605
– Miraolas. Av. Vitacura 3859, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 207 0888
– Pimpilimpausha. Av. Isidora Goyenechea 2900, Las Condes (ver mapa). Tel 22 233 6507
– Tapas y Birra. 19 de Abril 3561, Plaza Ñuñoa (ver mapa). Tel. 22 904 9703
– Txoco Alavés. Mosqueto 485, Santiago centro (ver mapa). Tel. 22 638 2657