Con el libro "Cocinando con las estaciones", el chef invita a emular una cocina familiar conectada con la huerta.
Publicado el 30.03.2017
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Ennio Carota es de verdad y este año arremete por partida triple. Es uno de los pocos chefs que irrumpen en el papel y realmente cocinan o realmente comandan sus propios fogones. Carota no es un aparecido. De vuelta en Chile, el cocinero turinés instaló su restaurant Pastamore, luchó tozudamente con la burocracia municipal y el destino premió su tesón porque este año reinauguró su restaurante, en la misma calle (vereda del frente), se consolidó como jurado en un masivo programa de televisión y vuelve a las librerías por todo lo alto. Y no con un libro de recetas encumbradas, sino que conectadas con el quid de la cocina italiana. Esa innegable y natural conexión entre la huerta y la mesa. No por nada su libro, que se titula Cocinando con las Estaciones, compila un recetario variopinto y con procedimientos que tanto aficionados como expertos pueden lograr y apreciar. Una lectura que invita a afilar el cuchillo y vestir el mandil.

Cocinando con las estaciones. Editorial Planeta. Precio de referencia $26.500. 240 páginas. Disponible en librerías como Antártica, Feria Chilena del Libro, Qué Leo.