Hay una reciente sucursal en Presidente Riesco de este famoso local desde su matriz en Valdivia por sus crudos, su trabajo con el cerdo y su charcutería. Y para conocer en otros lugares este emblema de la comida alemana, dejamos otros restaurantes repartidos por la ciudad.
Publicado el 03.11.2016
Comparte:

En el cuadrante más teutón de la ciudad, donde todo rima con la comunidad alemana de Santiago, se ha instalado la más reciente sucursal de la casa Haussmann, famosa desde su matriz en Valdivia por sus crudos, su trabajo con el cerdo y su charcutería. En horario matutino disponen de brunchs, a la hora de almuerzo platos emblemáticos de la cocina alemana como su Chuleta Kassler y ya prueban con una cocina alemana en formato de tapas cuando se extiendan al horario nocturno. Mantienen el saber-hacer de uno de los mejores crudos de Chile, hay buenos sánguches a base de gordas, bratwurst, de churrasco y de pernil. Para hacerse una idea, prueben sus mini crudos y la degustación de mini sándwiches que agrupa lomo, churrasco italiano y hamburguesa. Pero, son los crudos los que sacan todos los aplausos y son los responsables de su bien ganada fama.

Los crudos y tártaros que figuran en nuestra cocina como legado de la colonia alemana que se instaló en el sur de nuestro país. Individuales o para compartir, con carne de wagyú, con queso azul, manzana y nueces o incluso para llevar.  Le presentamos estas postales de un alimento atávico, que tiene sabrosas versiones repartidas por la ciudad.

Haussmann Parque Araucano. Es una suerte de paradigma de esta receta. Acá, en su nueva casa en versión miniatura. Presidente Riesco 5330, local 101-B, Las Condes (ver mapa). Tel. 22 943 0689.

Tip y Tap. Tradicional, al plato, acompañada de tostadas con mantequilla. San Crescente 20, Las Condes (ver mapa). Tel. 22 232 6821.

Starnberg. De perfil alemán con buenos panes para acompañar. Destaca su tártaro que funciona muy bien como entrante para su carta. Alonso de Córdova 2359, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 953 5100.

Biergeist. Crudo alsaciano con posta de Hereford, con galletas crocantes de la casa ideal para compartir. Nueva Costanera 3100, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 761 9043.

La Maestranza. Su especialidad es un crudo de carne 100% de Wagyú con mostaza a la antigua. Av. Vitacura 5468 (ver mapa). Tel. 22 223 5280.

Crudo y sin censura. Para llevar. Buenas porciones de 200 gramos con una sabrosa salsa de la casa y un rico tartar de salmón. Av. Providencia 1681, Providencia (ver mapa). Tel. 22 235 2307.

Le Bistrot. Se monta en forma de pirámide en incluye nueces, manzana y pequeños insertos de queso azul. Santa Magdalena 80, local 7. Providencia (ver mapa). Tel. 22 232 1054.

José Ramón 277. Disponen de un tártaro con mostaza a la antigua y pepinillos dulces. Pasaje José Ramón Gutiérrez 277 B, BarrIo Lastarria (ver mapa).

Elkika. De perfil tradicional. Con cebolla, pepinillos y pan de molde para acompañar. Hernando de Aguirre 47, Providencia (ver mapa).

La Superior. Su crudo canapé se puede pedir incluso por unidad y se sirve con salsa tártara. Nueva de Lyon 105, local 9, Providencia (ver mapa). Tel. 22 232 9045.

Las Cabras, Un rico y bien aliñado crudo de filete, también cuentan con una versión con salmón. Luis Thayer Ojeda 0166 (ver mapa). Tel. 22 232 9671