Casi por esa pulsión irrevocable por probar productos del mar en Semana Santa es que nos motivamos a entregarles un listado alfabético de comedores consagrados a los productos del mar. Hay un océano de delicias que probar, todo el año.
Publicado el 06.04.2017
Comparte:

 

Donde Augusto. Casi un monopolio en el Mercado Central. Cuenta con insumos frescos para su famoso mariscal frío y pailas marinas. Espacio en carta para langostas y centollas, además de insumos menos masivos como picorocos y angulas. Mercado Central, San Pablo 943, Local 162, Santiago Centro (ver mapa). Tel. 22 577 9400.

Don Gaviota. Siempre fresco y a buenos precios. Buena variedad de ceviches, rico caldillo de congrio y uno de los pocos lugares para comer piures frescos. El mejor precio de la ciudad para degustar lujos como langosta y centolla. Av. El Roble 1190, Recoleta (ver mapa). Tel. 22 621 1838.

Donde Gilberto, Chicureo. Impecable comedor para encontrar ostras de criadero, erizos casi todo el año y boquerones encurtidos. Emplazado en un entorno que simula muy bien un entorno litoral. Mall Vivo Piedra Roja, Av. Paseo Colina Sur 14500, Local 122 (ver mapa). Tel. 22 946 4686.

El Ancla. Impresionante y colorido jardín de mariscos. Platos a la greda, chupes y un sabroso picante de Lapa. En su local histórico de Av. Américo Vespucio Sur 01173, La Cisterna (ver mapa). El más central en Santa Beatriz 191, Providencia (ver mapa), y el más reciente en Av. Los Pajaritos 284, Maipú (ver mapa).

La Mar. Decano autorizado para ceviches intensos como el Carretilla con leche de tigre de piures, inmaculados tiraditos, causas, piqueos del mar, hasta sopas potentes como la Parihuela. Todo el sabor concentrado del influjo marino. Av. Nueva Costanera 4076, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 206 7839.

La Pescadería de Walker. Camarones BBQ, y una contundente Cazuela Austral, con merluza, champiñones y queso de cabra. Mariscos al wok y un risotto con Camarones al estilo creole son su sello. BordeRío, Av. Monseñor Escrivá de Balaguer 6400, Local 4A, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 481 8803.

Miraolas. Tienda y restaurante. Son célebres sus Kokotxas a la Donostiarra. Buenas angulas, langostas vivas, calamares a la romana y pescados preparados como solo la cocina vasca sabe hacerlo.  Av. Vitacura 3859, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 207 0888.

Ocean Pacific’s Esmeralda. Destaca por su decoración y porque su carta tiene puros hits de la cocina internacional en código marino. Es también otra alternativa para probar joyas de ese mar más elegante como langosta y centolla. Av. Padre Hurtado 1480, Vitacura (ver mapa). Tel. 22 954 2112.

Pez Quiero. Buenos ceviches de influjo peruano y nikkei.  Encomiable trabajo de mariscos y pescados al wok. Para los más golosos: piqueos, otras frituritas con sabor a mar y buenazos anticuchos de pescado.  Av. San José María Escrivá de Balaguer 6400, local 4, Vitacura (ver mapa). Tel. 22219 1544.

Puerto Bellavista. Recorre la costa chilena con calugas de pescado, pil-pil de camarones, corvina en cancato. Un comedor donde encontrar albacora y un reconfortante caldillo de congrio. Patio Bellavista, local 71 (ver mapa). Tel. 22 656 7015.

Puerto Calbuco. Especialista en ostras. No descarte su oferta de pinzas de jaiba al natural y hechas pastel. El Plato Calbuco une pescado fresco, mariscos y un dueto de caldos, en una porción que es una cena frugal para una pareja. Av. Francisco Bilbao 950 (ver mapa). Tel. 22 204 7224.

Puerto Marisko. Una palta rellena con centolla, ostras con vodka y caviar, angulas al pil-pil. y un plato que combina su Zarzuela de mariscos con media langosta. Risotto con locos o preparaciones de  ostras escabechadas o apanadas. Seafood en clave retro. Isidora Goyenechea 2918, Las Condes (ver mapa). Tel. 2 2 233 2096.

Rey Neptuno. En sus dos ubicaciones dispone de platos sencillos y profundos como las almejas a la parmesana, sus mariscos  a la chilena, locos apanados, variedad de empanadas y un enjundioso Pulmay. Estado 52, Santiago Centro (ver mapa) y Américo Vespucio 1500, Lo Espejo (ver mapa).